dubai-высотки

Отдых в ОАЭ. Что посмотреть в Дубае?

Дубай — великолепный город на берегу Персидского залива. Один из самых развитых городов в своем регионе, куда стремятся попасть и бизнесмены, и туристы. Небоскребы Дубая поражают своей красотой и статностью, море ласково шепчет на ухо, а теплый желтый песок привлекает тысячи туристов из холодной Европы. Выросший пятьдесят с небольшим лет назад, Дубай сразу стал банковским, экономическим и бизнес центром Ближнего Востока. А демократичное и радушное отношение местных жителей к иностранцам привлекает каждый год огромное количество туристов.

Дубай

Дубай — это город, в котором не чувствуешь себя чужим, смешиваясь и растворяясь в колоритной массе людей, которые потоком движутся по торговому центру, ты ничем не привлекаешь постороннего внимания, поскольку только здесь можно встретить такое разнообразие национальностей. Высокий уровень обеспечения безопасности позволяет тебе чувствовать себя комфортно и днем, и ночью.

Приехав в Дубай зимой, а лучший сезон для отдыха в этом городе, с октября до апреля, ты сразу ощущаешь теплый воздух, шелест серо-зеленых пальмовых ветвей и чирикание птиц.

Конечно, есть смельчаки, которые отправляются в Дубай и в разгар лета, скажем так, в июле или августе, позарившись на дешевую стоимость путевок, но тогда вам остается лишь выбегать на море в шесть утра и возвращать в номер часов в восемь и все свое свободное время проводить либо в отеле, либо в торговых центрах под кондиционером.

Магазины-Дубай

Торговых центров в Дубае изобилие. Многие хвалят поездку в Дубай именно за хороший шопинг, но сказать честно, здесь можно рассчитывать на покупку электроники, особенно новинки, и можно купить хорошую норковую шубу, выбор здесь шире и цены немного ниже. За шубами и электроникой смело отправляйтесь на Насер сквер. Там большое количество мелких магазинов электроники, а шубы продаются в Абраж центре, что находится на том же Насер Сквере.

Всех туристов из разных отелей привозят в Дейра Сити Центр — это большой торговый центр, где в период распродаж можно купить и одежду. Кроме того, следует посетить Дубай Молл — самый большой торговый центр в Эмиратах, да и на Ближнем Востоке в целом. Именно перед Дубай Молл открывается вид на прекрасный искусственно созданный водоем, где каждые полчаса проходит шоу поющих фонтанов. Отсюда же видно и Бурж Халиф, самое высокое здание в мире. При желании и умеренную плату на башню можно подняться, правда билеты на нее следует покупать заранее.

Дубай Молл порадует вас не только разнообразием магазинов, но и еще самым огромным аквариумом. За дополнительную плату можно посетить музей рыб, где в туннеле можно увидеть за стеклом акул и других морских обитателей.

Добраться до Дубай Молл можно на метро. Вообще, поездка на метро в Дубай — это тоже целое событие. Полы выложены мрамором, вагоны сверкают чистотой, туалеты на каждой станции метро. Поезда ездят без машиниста. Каждый поезд предусматривает вагон только для женщин, и попавший сюда мужчина скорее стремится его покинуть, чтобы избежать встречи со стражем порядка. Часть станций метро проходит над землей, поэтому вы можете насладиться прекрасными видами города во время поездки до Дубай Молл.

Дубай-пляж

Готовясь к поездке в Дубай, следует помнить, что это не пляжный город, где каждый отель стоит на береговой линии и оборудован собственным пляжем. Практически все отели находятся в оживленных районах вдали от пляжа. Всех туристов возят отельных автобусы в большие оборудованные парковые зоны, где есть и пляж, и место для барбекю, и площадка для детских игр. Самым популярным местом считается пляж Ал Мамзар.

Встречающие у парка отдыхающих туристические гиды не дадут вам скучать, а сразу предложат несколько экскурсий на выбор. Надо сказать, что экскурсий здесь немного поскольку развитыми считаются лишь несколько штатов Эмиратов, разделяет их пустыня. Гиды предложат вам поездку в Абу Даби — столицу Эмиратов, сафари на джипах или поездку в Аль Айн, где находится чудесный зоопарк, в котором животные живут в естественных условиях.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *