Москва - столица России

Путешествуем по Москве

Осень — зима в России, после знойного и душного лета, всегда отличаются большим паломничество по «Золотому кольцу». Но наибольшей популярностью среди туристов пользуется Москва. Москва гостеприимно распахивает двери для россиян и иностранных туристов. Посетить исторические места, а их более 600, конечно за один тур вы не успеете. Тем ни менее по средствам это будет каждому. Широкий выбор отелей, гостиниц, апартаментов у метро и даже исторических усадьб расположенных в пригороде Москвы, примут любого туриста.

Традиционной национальной является русская кухня, но в Москве довольно большой выбор и других мест общепита, где представлены все кухни мира. Встречаются ресторанчики с польской, французской, мусульманской, турецкой кухней. Выбор остается только за вашим вкусом.

Гостиничный бизнес в Москве развит хорошо, есть и пяти звёздные отели и гостиницы сохранившиеся в интерьере с советских времен, в которых вы можете остановиться забронировав заранее или по приезду, так как в этом вам помогут доступные сегодня сайты в интернете.

Как построить свой маршрут, конечно решать вам, тем ни менее во избежание криминальных историй, рекомендуем присоединиться к зарегистрированным тур операторам, с отработанной программой посещений достопримечательностей, и организованными: передвижениями на автобусах, встречами в музеях, картинных галереях, а также других мест отдыха, в соответствии с расписанием.

Если же вы решили проделать самостоятельный маршрут, то постарайтесь продумать его так, чтобы находиться недалеко от метро. Во-первых, на этом виде транспорта вы быстро доберетесь до желаемого места, во-вторых, метро Москвы также является красивейшей «подземной» достопримечательностью.

Все туристы в первый же день стремятся посетить Красную площадь. Это историческое место пережило и царей, и вождей пролетариата, а также поражает красотой и естественностью, во всем своем многообразии. Соответственно будет возможность прикоснуться к стенам древнего Кремля. Московский Кремль остается сердцем России, на нем проходят все массовые культурные мероприятия: парады, гулянья, ярмарки и прочее.

Красная площадь
Красная площадь

Рекомендуем посетить Храм Василия Блаженного, именуемый так в честь юродивого Василия Блаженного и построенный в честь взятия Казани. По преданиям старины именно Василий Блаженный передал деньги на строительство храма Ивану Грозному.

Храм Василия Блаженного
Храм Василия Блаженного

Историческим местом является Храм Христа Спасителя, а в целом кафедральный собор, являющийся действующим, где проводятся богослужения, датированный 1812 года постройки, в честь победы в Отечественной войне, сконструированный Константином Тоном. Поскольку собор был уничтожен в период революционной борьбы пролетариата с «поповским влиянием», то он был заново возведен на том же фундаменте лишь в 1994 – 1997 годах, имеющий общее сходство с реальным храмом, так как был построен с учетом чертежей К. Тона. По истине старейшим все же считается Новодевичий монастырь, основанный 1524 году.
Храм Христа спасителя
Храм Христа спасителя

Путешествуйте по России.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *